保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁县珠街乡五措并举抓实秋防工作
【发稿时间:2017/8/31 21:37:09】 【作 者:洪芬】 【主 题 词:秋防工作】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县动物疫病预防控制中心 】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  今年,昌宁县珠街乡采取五项措施确保秋季动物免疫工作有序推进。
    一是建立健全组织领导。该乡成立了由乡长任组长、分管畜牧业的副乡长任副组长的动物疫病防治领导小组,统一指挥,认真落实,积极抓好防疫人员技术培训,加大防疫宣传力度,把防疫工作变成养殖户的自觉行动。二是统一时间,科学划片包干。为保证防疫效果,该乡以片为单位,组建免疫小组,组织村级动物防疫员挨家挨户防疫开展防疫,不留死角,不漏一户人家。三是按照“集中免疫,整村推进”的防疫模式开展秋防工作,要求防疫人员做到:免疫前人员消毒和免疫器材消毒,注射疫苗剂量足,做到一畜一针头。注意老、弱、病、幼、孕畜不免疫。真正做到乡不漏村、村不漏社、社不漏户、互补漏畜、畜不漏量。四是要求挂钩防疫的技术人员和村防疫员,要把动物防疫工作宣传到千家万户,如口蹄疫疫苗只能预防口蹄疫,不是一种疫苗管百病;五是强化督促检查。抽调业务人员组成防疫督查指导小组,随时进村入户进行督查,确保免疫工作落到实处。
  据悉,截止8月29日止,珠街乡已开展免疫注射5个村25个社572户,金宝村、从岗村2个村已经结束。猪存栏3752头,分别免疫口蹄疫、蓝耳病、猪瘟疫苗3752头,免疫密度100%,免疫率达100%;牛存栏1260头,免疫口蹄疫疫苗1260头,免疫密度100%,免疫率达100%;羊存栏2273只,免疫2273只,免疫率100%,免疫密度100%;禽存栏15973羽,免疫15973羽,免疫率达100%,免疫密度100%,真正做到不留死角,应免尽免。

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司