保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁县湾甸乡移民安置区牛羊养殖户抓好玉米秸秆青贮为牲畜储备饲料
【发稿时间:2017/8/31 20:14:55】 【作 者:赵相莉 王文庶】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县畜牧工作站】 【审核发布:任伟祥】

  为提高异地扶贫搬迁移民畜禽养殖的健康、安全及畜禽疫病防治知识,提高科学养殖水平,由市移民开发局解决培训经费,保山天奇职业培训学校组织,聘请昌宁县畜牧工作站高级畜牧师授课和入户指导开展湾甸移民安置区牧民畜牧养殖技术培训。参训学员65人,发放培训、宣传材料200余份。通过培训,提高了养殖肉牛羊的养殖户对玉米秸秆等农作物秸秆饲料化利用的认识 。
  进入8月份以来,昌宁县湾甸乡移民安置区农牧民进入玉米成熟收割高峰期,移民区牛羊养殖户正抓住有利时机,积极储备玉米秸秆青贮饲料,确保牲畜安全越冬。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司