保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁县发展稻田养鱼助农增收
【发稿时间:2017/8/28 14:50:56】 【作 者:洪 专】 【主 题 词:稻田养鱼】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县农业局】 【审核发布:任伟祥】

  近年来,昌宁县水产部门立足山区农业县的实际,针对适宜水产养殖资源缺乏的实际,把稻田养鱼作为农民持续增收的民生工程,对稻田养鱼户进行扶持,大力发展稻田养鱼,为促进渔业增效农民增收做出积极努力。
  2017年,昌宁县农业局水产站投资8万元在田园、漭水两镇开展稻田养鱼技术推广示范项目200亩(田园镇九甲村50亩,漭水镇150亩),示范目标为鲜鱼产量70公斤/亩以上,稻谷产量在去年基础上增加5%。
  为确保稻田养鱼技术推广示范项目取得成功,在项目实施中,县水产站专门组织开展渔业技术指导、做好稻鱼示范投饲、防病等技术的培训工作。同时,积极做好鱼苗鱼种的协调供应,鱼种投放结束后,还专门下派技术人员到样板区指导养殖户做好防逃防盗、鱼病防治、科学饲养等管理工作,确保实现稻鱼双丰收。截至目前,县水产站已在田园镇九甲片区和漭水镇片区投放大规格鱼种2858公斤,全县稻田养鱼工作全面转入中后期养殖管理阶段。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司