保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁县开展双轴灭茬旋耕机作业演示
【发稿时间:2017/8/9 9:28:33】 【作 者:唐华全】 【主 题 词:开展 双轴灭茬旋耕机作业 演示】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县农机推广站】 【审核发布:任伟祥】

    8月2日,昌宁县农业局农机技术推广站在湾甸乡组织开展双轴灭茬旋耕机作业演示。县农机技术推广站专业技术人员、湾甸乡农业综合服务中心农机员、农机作业机手、农机经销商及部分农户参加了此次新机具作业演示。
  在演示现场,分别由两位机手操作两种不同的双轴灭茬旋耕机对已收割玉米(玉米树还在地上)的地块进行灭茬、旋耕作业,在两位机手熟练的操作下,几个来回后就将整片玉米树切碎并旋耕覆盖,基本达到了桔杆还田的效果。据机手介绍,土地要一个多月后才利用,到时候玉米树已发酵和腐烂,在使用土地时再进行一次普通旋耕作业,就能够达到桔杆还田的效果。
  演示完成后,参会人员进行了交流探讨。大家一致认为双轴灭茬旋耕机作业技术要得到推广运用,首先是农户要接受,只有农户接受了这项新技术,农机手才会有市场,农机推广部门才可以大力推广。二是桔杆还田改良土壤的效果要几年以后才能够慢慢体现出来。 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司