保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业植保>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
指导员深入田间地头指导水稻病虫害防治
【发稿时间:2017/8/28 14:43:41】 【作 者:寸待菊】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:腾冲植保站】 【审核发布:任伟祥】

本网讯  2017年8月21日腾冲市植保站和种子管理站水稻产业指导员一行四人到腾越镇勐连村就云光109为主的水稻品种生产情况进行调查,农户购买品种云光109种植54亩,普遍发生稻瘟病,严重田块已落塘,病叶率高达93.2%,病情指数57.3。指导员通过实地调查研究,有针对性的提出了当前管理意见:一是普防穗颈稻瘟,由于前期叶瘟较重,在水稻破口期和齐穗期采用75%三环唑30-50g/亩、40%富士一号100ml/亩、30%稻瘟灵乳油100ml/亩、25%金力士乳油10ml/亩,兑水50kg喷雾防治;二是选用25%阿维•三唑磷、25%三唑磷、46%特杀螟、48%毒死蜱等防治水稻螟虫,控制和减少白穗;三是在防治病虫害的同时,喷施磷酸二氢钾促籽粒饱壮;四是做好抽穗灌浆期水分管理,做到干湿壮籽。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司