保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业植保>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
保山市开展水稻螟虫生物防控试验示范
【发稿时间:2017/8/11 11:06:19】 【作 者:孟继枝】 【主 题 词:】
【责任编辑:市植保站】 【稿件来源:保山市植保站】 【审核发布:任伟祥】

水稻螟虫是保山水稻种植中的主要害虫,种类为二化螟和三化螟,为害都是钻蛀水稻茎秆,在苗期和分蘖期造成枯心苗;在孕穗初期侵入,造成枯孕穗;在孕穗末期和抽穗初期侵入,咬断穗颈,造成白穗或虫伤株。对我市水稻实施绿色增产模式造成了严重影响。

8月6-7日保山市植保站、隆阳区农科所及云南省农科院联合开展水稻生物防控技术试验,对金鸡乡东方村、河图镇董官村、辛街乡邹里村水稻田进行投放赤眼蜂卵卡、安装新型螟蛾诱捕器进行生物防控。试验的成功举办将为全市农药“零增长”行动实施,及实现农产品质量的绿色、生态、环保具有重要意义,同时,对进一步推进生物防控技术的大面积应用推广奠定了基础

      图为:肖文祥研究员在讲解赤眼蜂卵卡释放细节。

图为二化螟、三化螟螟蛾诱捕器安装。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司