保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>招商引资>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
隆阳区举办首次农业电子商务培训会
【发稿时间:2016/10/9 8:42:26】 【作 者:霍颖婷】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:保山市隆阳区农业局】 【审核发布:杨明山】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为切实加快隆阳区农业电子商务发展,充分发挥电子商务在“三农”发展中的推动作用,助推农业转型升级,9月29日,隆阳区举办农业电子商务培训会,这是隆阳区首次对省、市级农业产业化龙头企业和家庭农场进行的电子商务培训,有省级龙头企业23户、市级龙头企业39户和家庭农场16户共计78户参加了培训。培训特别邀请了市商务局副局长赵兴芳、区商务局局长李军鸿、保山全民合伙科技有限公司、保山宇腾网络科技有限公司为学员进行授课。
  培训会上,赵兴芳副局长首先从思想和认识上对电子商务进行了一个全面的介绍,鼓励和引导企业要高度重视电子商务,发展电子商务,注重品牌建设,并建立以顾客为中心的发展目标;然后又向在座企业通报了今年1—8月全市电子商务发展情况。
  李军鸿局长从三个方面对电子商务情况进行分析,一是目前电子商务面临的发展和形势,要围绕习总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念发展农村电子商务;二是隆阳区电子商务发展的基本思路,两个体系(区、乡、村三级电子商务服务体系和区、乡、村三级物流体系)、一个中心(区级电子商务和电子政务服务中心)、两个渠道(消费品下乡、农产品进城);三是发展电子商务要注意的几个问题:不能一哄而起、要脚踏实地,不能急功近利、心浮气躁,不要闭门造车、固步自封。
  接下来,培训进入实操课程,分别由保山全民合伙科技有限公司总经理就手机APP平台进行介绍讲解、保山宇腾网络科技有限公司老师以淘宝网和微商为例进行讲解。会议室全面覆盖无线网络,参训学员每人自带手提电脑与老师进行互动学习,培训方式方便直接,灵活多样,教学同步,大大提高了培训效率,培训收到了良好的效果。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司