保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>招商引资>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵农特进驻江苏农业示范园
【发稿时间:2016/10/9 8:38:50】 【作 者:匡 鹏】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨明山】 【稿件来源:保山日报】 【审核发布:杨明山】

    9月28日,江苏常州嬉乐湾生态农业示范园开园暨云南省保山市龙陵县高原特色农业文化展示活动在武进区礼嘉镇农业园区隆重举行。龙陵县领导杨邵燕、曾庆祥、董斯璇、王山,招商局、农业局以及相关单位和企业参加活动。

龙陵农特进驻江苏农业示范园

  嬉乐湾生态农业示范园坐落于江苏省常州市武进区礼嘉镇,地处中国最具有经济活力的长三角中部。嬉乐湾生态农业示范园占地面积1200亩,总投资2.5亿元。其中一期占地面积800亩,投资1.5亿元。园区围绕“农业+旅游”主题,以农业种植、研发和深加工为基础,致力于打造有机蔬果完整产业链。同时,公司采取“公司+农户”的运作模式,发展有机蔬果种植,为社会提供各种无公害、绿色生态的蔬菜和瓜果。庄园还建有多项休闲娱乐设施,吸引周边群众和广大游客参与项目建设,达到农业综合开发和休闲观光的双赢。

龙陵农特进驻江苏农业示范园

  在武进区礼嘉镇政府的支持下,龙陵县与嬉乐湾生态农业示范园于2015年8月签订了战略合作协议,在嬉乐湾成立中国云南龙陵紫皮石斛种植研究基地,在高端智能温室中种植石斛、金线莲、田七等珍贵名药材等。目前,该园已成为中国(嬉乐湾)航天育种示范基地、航天科普教育基地,并作为龙陵县石斛、重楼、茶叶、野生菌等极具龙陵高原特色的平台。该平台的搭建,将作为龙陵农特产品走向长三角地区的一个重要窗口。

龙陵农特进驻江苏农业示范园

  龙陵县委副书记、县长杨邵燕指出,龙陵得天独厚的气候环境孕育出了紫皮石斛、龙陵黄山羊、核桃、澳洲坚果、糯橄榄、茶叶重楼等一批具有高原特色的的农产品,但一直“养在深闺”,没有完善发达的销售网络和渠道、没有一个与产品相匹配的宣传推介平台,龙陵优质的农产品如“才女难嫁”。嬉乐湾生态农业示范园坚持走现代化生态农业之路,围绕生态农业示范和农业休闲观光主题开发建设理念与龙陵“生态立县”的发展思路不谋而合,正如“他乡遇故知”一般,通过双方实地考察,交流沟通,最终形成了优势互补,互利共赢的局面。项目的推进,将带动龙陵各项农业产业持续、快速发展。

  龙陵县委副书记、县长杨邵燕、武进区长戴士福、礼嘉镇党委书记徐治国、嬉乐湾生态农业示范园董事长盛伟共同按下开园按钮,缤纷的礼花预示着龙陵县生态农业发展翻开了新的篇章。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司