保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>招商引资>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
保山市建成12家农村电商服务站点
【发稿时间:2016/9/7 10:59:24】 【作 者:段荣清】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨明山】 【稿件来源:保山日报】 【审核发布:杨明山】

  截至8月末,保山市已有6个乡镇的12家农村电商服务站 (点)挂牌营运。农村电商综合服务站点的建设,将有效推进我市农村电子商务发展,促进农产品的销售流通。
  今年以来,我市各级各部门抓住 “互联网+流通”行动计划,通过在农村植入、普及、推广电子商务应用平台,并以服务站形式建立网点的做法,让电子商务从城市向农村延伸,乡级电商服务站、村级电商服务点正在全市农村地区全面铺开。电子商务服务站的成立,带动了乡镇及周边地区名特优产品更好更快地销往各地,逐步形成产业集群,有效促进了农村经济社会发展;同时,农村电子商务服务站体系建设,突破了农村信息瓶颈,为农村群众提供了便捷高效的在线购物、销售、缴费、出行、娱乐、资讯、创业等服务,方便了农民生产生活、刺激了农村消费、促进了农民增收、搞活了农村经济。
  据部分已经运营的服务站介绍,服务站的设立为农村居民代购和农产品打开网上销路开拓了新的渠道。蒲缥镇服务站成立于今年8月中旬,经过半个月的运营,已为当地村民网上代购近千次,销售金额近10万元;蒲缥塘子沟电子商务服务点,是借助“智慧蒲缥”APP商城将电子商务引进农村的一次大胆尝试,让塘子沟实现了从传统经济销售模式向网络销售的转型。腾冲市荷花镇电子商务服务站筹建以来,得到广大农民群众和驻荷企业的支持,目前已有25家合作社、5个个体工商户上线销售商品30余种,预计到今年年底网络销售额将达到160万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司