保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>招商引资>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁与云南玉药生物制药有限公司签订战略合作协议
【发稿时间:2016/9/5 9:53:50】 【作 者:孟垂杨】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:保山市昌宁新闻网】 【审核发布:杨明山】

  8月30日,昌宁县与云南玉药生物制药有限公司在昌宁举行中药资源战略合作签约仪式。根据协议,双方将在昌宁中药资源开发上开展合作,共同推进昌宁中药产业持续健康发展,促进经济繁荣和社会和谐。
  云南玉药生物制药有限公司董事长李昆等公司领导和范喜、陈瑜、杨永清、王朝杨等县级领导出席签约仪式。
  范喜指出,昌宁县是省级园林县城,国家级园林县城也在积极的申报当中,整个城市建设和集镇改造提升都在有条不紊的进行;12月底,昌宁到保山高速公路也将开工建设。同时,将在保山市隆阳区建成主要进行生物资源加工的昌宁园中园,各项优势明显。此次双方合作,将通过合理土地流转,以合作社的形式,加强中草药生产基地的建设,形成规模化、集约化,从而统一生产标准、技术标准,统一销售和市场,最终实现统一品牌,达到由资源型向商品性到品牌型转变。希望合作双方能干就不要等,能快就不要慢,推动昌宁中药产业持续健康发展。
  陈瑜表示,昌宁地理位置、地形、气候都使中草药种植具有得天独厚的优势。近年来,昌宁县中草药质量和产量逐年提升,但是缺乏中草药生产加工企业和比较有实力的营销企业,目前还处于一个自发、分散、粗放的状态。通过次战略合作,加强对中草药产业的扶持,着力促进产业的健康发展。县直各有关部门要进一步强化工作措施、建立健全与公司的沟通机制,打通绿色通道,全力做好服务。双方是共同探索新的合作途径、新方式,不断拓宽合作领域,着力搭建互信互利互助的良好关系,最终实现合作共赢。
  李昆表示,公司一直将产品的品质和质量作为公司发展的核心与根本,而中药的生长源头一定程度上决定着药材品质和质量的好坏。通过对昌宁的考察,认为昌宁拥有良好的中草药生长环境,加上昌宁县对中草药产业的重视,以及良好的政策扶持,相信未来在中药材方面,有很多合作的方面与前景。公司会适时在昌宁建设中药材粗加工基地,通过源头和药厂的合作,希望对当地经济发展做贡献,实现互利共赢。
  根据协议,昌宁县与云南玉药生物制药有限公司将围绕中药现代化种植和加工的整体布局,充分发挥地区优势和特色优势,积极开展合作,共同推进昌宁中草药产业发展。将由云南玉药生物制药有限公司在昌宁建设1000-2000亩以白芨为主,辅以昌宁大滇重楼、三七、金铁锁、板蓝根、紫丹参、赤芍、薏仁等中药材标准化种植基地,并实行保护价收购;双方合作开展白芨、昌宁大滇重楼等重要优质高产种植技术的研究和开发;对昌宁大滇重楼共同合作申报原产地证明,对昌宁大滇重楼进行新品种鉴定、培育和推广;云南玉药生物制药有限公司在昌宁建设中药材初加工厂;双方开展中药材国内销售和国际合作渠道的开辟和利用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司