保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农村能源>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市植保站开展水稻绿色高产高效创建配套技术培训
【发稿时间:2017/7/3 21:31:41】 【作 者:沈云峰】 【主 题 词:】
【责任编辑:市植保站】 【稿件来源:保山市植保站】 【审核发布:任伟祥】

 

 保山市植保站实施的水稻绿色高产高效创建项目在龙陵县象达镇顺利进行,水稻已处于分蘖期。为落实好测土配方施肥技术措施,项目实施前,我站技术人员到保山市土壤肥料工作站查阅项目区土壤养份实测数据,根据土壤肥料专家提出的施肥配比和补充微量元素的建议,采购了优质肥料和微肥在项目核心区进行测土配方施肥示范。同时加大测土配方施肥技术培训力度,使这项节本增产技术在项目区家喻户晓。

 

 

查阅项目区土壤养份情况

 

 

6月29日我站技术人员来到象达镇营坡社区开展现场技术培训,培训了水稻追施分蘖肥、穗肥和粒肥的相关技术要点,介绍了稻鱼田施肥注意事项。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司