保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农村能源>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县镇安镇户帕村精准扶贫注重科技培训
【发稿时间:2016/9/12 8:49:26】 【作 者:李国保】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:保山市龙陵县镇安农科站】 【审核发布:杨明山】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    镇安镇户帕村在精准扶贫中通过组织科技培训及外出参观等方式,转变劳动者观念,提高劳动者科技意识,以注重增强建档立卡贫困户的“造血”功能。

   由于自然等因素的影响,户帕村群众科技意识偏低、观念不是十分的强,致使群众脱贫增收相对较难,2015年有建档立卡贫困户309户,贫困户人数占全镇贫困人口数的近25﹪左右。为此,户帕村“两委”及驻村工作队在充分调研、征求意见的基础上决定把转变劳动者观念,提高劳动者科技意识,增强群众自身脱贫致富能力作为精准扶贫的有效途径来抓,仅今年3月份以来就组织核桃修剪管理、畜牧兽医等培训班2期,培训农民195人,组织外出学习1次,80多人。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司