保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
王敏正一行到我市调研农业农村工作
【发稿时间:2018/3/16 10:48:01】 【作 者:杨毅杰】 【主 题 词:】
【责任编辑:周南南】 【稿件来源:保山市农业局办公室】 【审核发布:周南南】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


    近日,省委农办主任、省农业厅厅长王敏正一行到我市,就农业农村工作进行专题调研。王敏正一行先后调研了昌宁县橄榄河蔬菜种植专业合作社、煜翔农牧发展有限公司、易佑茶厂、中麒果业、隆阳区金鸡乡万亩生态观光农业园。在万亩生态观光农业园,市委副书记杨赛光就我市“三个万亩”生态廊道工程建设及下一步的发展目标,做了详细汇报。听取汇报及实地查看后,王敏正一行对我市以“三个万亩”生态廊道为依托,实施乡村振兴战略,推动农业农村工作的做法,表示了充分肯定。王敏正指出,保山目前的顶层设计很好,在下一步实施的过程中,线路怎么走也基本清晰了,所实施的工程经过市场的运转,一定经得起风浪的考验。王敏正要求,项目实施中要注意乡风文明、乡村治理、农文化挖掘等问题,特别是“德治”的问题,结合当地实际,做成全省的亮点。要明确土地的三权问题,分清政府和市场的边界,吸引有实力的企业家到保山来,让成片的土地赢利,真正盘活土地。在昌宁县调研时,王敏正与基层干部亲切交谈,认真地询问了农产品的生产、加工、销售、存储等环节,与大家一起分享了其它地区农业农村工作成功的经验。王敏正指出,在脱贫攻坚道路中,所有人都要在发展“品牌化、标准化、规模化、产业化”的现代化农业基础上,深化理念、大胆创新,不断探索创新精准扶贫模式,推进脱贫攻坚精准发力,走出一条有保山特色的脱贫致富路。

  市委副书记杨赛光、副市长杜春强及相关部门领导陪同调研。





【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司