保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
第二届云南咖啡杯中国冲煮总决赛暨保山咖啡文化节拉开帷幕
【发稿时间:2016/12/17 0:10:07】 【作 者:任伟祥】 【主 题 词:】
【责任编辑:任伟祥】 【稿件来源:市场与经济信息科】 【审核发布:任伟祥】

20161216日,由云南省农业厅、保山市人民政府、中国咖啡联盟共同主办,主题为“云南咖啡与世界分享”的第二届云南咖啡杯中国冲煮总决赛暨保山咖啡文化节在云南保山永昌会堂隆重拉开帷幕。保山市委常委、市人民政府副市长黄晓,省农业厅副厅长桂明英,中国咖啡联盟执委盛石到会致辞,并共同启动大赛仪式球。

2016第二届云南咖啡杯中国冲煮大赛历时半年,经过全国十大赛区的选拔,最终十大赛区冠、亚军21名选手集聚保山,进行最后的拼杀,战斗持续三天, 1218日,战果将揭晓。大赛期间,同时还将开展我最喜欢的云南咖啡评选活动、咖啡拉花冠军拉花秀、精品咖啡庄园展、云南咖啡产业发展高峰论坛、合美格致咖啡集团上市启动仪式等系列活动。

此次云南咖啡杯中国冲煮总决赛选址保山,是对保山咖啡种植和保山咖啡品质的认可,保山被列为国家小粒咖啡生产基地, 1952年在潞江坝首次引进试种咖啡,是云南省规模化种植产业化开发最早的地区,在1958年英国伦敦举办的国际咖啡品尝会上,保山小粒咖啡就被评为一等品,保山小粒咖啡地理标志产品保护于2010年顺利通过国家质检总局专家评审。据统计,今年保山咖啡种植面积26万亩,亩产咖啡豆134千克,总产量3.5万吨,实现产值10.1亿元,其中农业产值5.55亿元,电商销售收入5000万元以上,今年保山小粒咖啡首次进入泰国市场,出口创汇3000万美元以上,产品远销到英国、法国、西班牙、加拿大、美国、俄罗斯等欧美国家,受到国外客户的普遍赞誉。

此次大赛的举办,将有力拓宽云南咖啡推广之路,让全世界知道:云南产咖啡、云南有好咖啡、云南咖啡与世界分享。


 


 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司