保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>休闲中心>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
隆阳地道美味小吃
【发稿时间:2016/10/13 17:08:46】 【作 者:李美兰】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨明山】 【稿件来源:保山新闻网】 【审核发布:杨明山】

(1)小北门街老奶粑粑(曙光小学向北走)

此处是本人觉得保山酱粑粑的酱最美味的一家。老奶只在晚上天黑以后卖,你看到黑暗的街边有一盏小煤油灯就是她。老奶秉承“下雨不卖、过年过节不卖、心情不好不卖”的宗旨,每天只卖一小部分。

建议:不要附加任何东西,纯纯的就吃酱粑粑,只要你愿意等,可以选择烘烤到金黄金黄的、脆脆的、吃起来嘎吱作响的境界。

(2)电影院酱粑粑

对酱粑粑要求不是很高的,或者饿了碰巧遇到的食客可以选择。

建议:直接要“软”的。这是一家被“神话”了的小摊,充分利用优越的地理位置达到了超高人气。

(3)花鸟市场上口口酱粑粑

喜欢作料比较多的、味道多样的食客可选择。她家是保山酱粑粑多种作料的创始者,有麻辣酱、青辣子酱、大蒜酱、花生油、辣子油、甜酱等多种口味,适合夹油条、火腿肠等,配合起来别有一番风味。

(4)南门酱粑粑(保五中对面)

甜酱加花生酱是她家的招牌,那种滋味只有亲自去吃过的人才可以了解,味道很醇厚。可以要一个甜的酱粑粑和一个辣的酱粑粑夹上火腿肠。一定要在她家的花生酱没有完的时候到,少了花生酱,她家的特色就体现不出来,喜欢甜辣混搭的食客可以尝试一下。她家只在早上卖,一直到12点左右。

(5)保一中初中部对面的老奶粑粑

有很多花生在酱里面,可以配搭火腿肠,喜欢吃香的食客可以尝试。

(6)保一中高中部门口的夹牛肉粑粑

你要起的很早,然后看他家的牛肉卖完了没有。来到这个摊位,你绝对想不到酱粑粑有那么多吃法。在保山流行酱粑粑夹火腿肠之前,他家就把牛肉烤了之后连带洋芋丝一起卖给你,不但价格狂升,而且也确实美味无比。

(7)老夜市阿娘家的油炸酱粑粑

可以叫阿娘把油去掉些,配她家特有的炸鸡皮、洋芋丝、香肠(不是火腿肠)。

(8)浆粑粑

说起酱粑粑就不得不提南亚商场后门(下巷街)的浆粑粑,它是在传统酱粑粑的基础上改良的,相信很多人都吃过,也算保山酱粑粑特色之一。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司