保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业气象>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市供销气象携手服务农村经济发展
【发稿时间:2016/10/13 16:43:11】 【作 者:蒋福慧】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨明山】 【稿件来源:保山日报】 【审核发布:杨明山】

  近日,市供销社和气象局签订全面合作框架协议,建立长期、稳定的全面合作伙伴关系,共同履行服务农村经济社会发展责任,提高服务保山经济社会可持续发展能力。
  双方将共同建设直通式气象服务系统,结合本地特色突出、带动农民较多、天气气候影响较大的农民专业合作社,共同建设合作社需要的气象监测预报预警系统,为合作社及入社会员提供气象观测实况、天气预报预警以及合作社需要的农经作物种植气候适宜性天气分析等;建立信息共享机制,双方互通发展专业合作社数量、支持政策和专业合作社气象需求、天气预报预警、气象为农服务政策和项目支持等情况;建立国家突发事件预警信息发布系统、农村气象综合信息服务系统、气象信息一信通、电视天气预报节目、企信通等信息发布平台,为全市专业合作社提供直通式气象服务;市气象部门将专业合作社气象信息员纳入短信决策服务群组,向其发送气象灾害预警短信,将气象灾害防御和利用气候资源的科普知识纳入专业合作社人员培训内容。强化气象应急响应联动工作,气象部门加强气象灾害的监测预警预报。
  此外,双方还建立定期沟通联系机制,共同推进直通式气象服务项目建设,保障合作的有效开展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司