保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业气象>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
隆阳区加强稻田养鱼中后期技术指导及灾害调查
【发稿时间:2016/8/22 16:56:41】 【作 者:朱国周 张朝军】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:保山市隆阳区水产工作站】 【审核发布:杨明山】

    2016年,隆阳区水产站借助水稻高产创建在辛街乡下庄村委会下庄自然村组织实施了100亩稻鱼共增攻关示范样板。在区、乡、村各级干部职工和农户的共同努力下,稻田规划、面积落实、鱼种培育及运输放养等各项工作顺利完成,并正常进行日常管理。从6月21日鱼种放养到现在,鱼苗长势良好,大的每尾有0.35公斤左右,预计平均每亩有60公斤左右产量。
  近日,辛街乡下庄村委会发生了严重的暴风雨自然灾害,稻田养鱼样板受到雨水及洪水严重影响,田水漫埂导致鱼类溜失,部分田块损失达70%,平均损失达40%左右。
  灾情发生后,区水产站和乡农业综合服务中心干部职工及时到田间组织农户生产自救,进行拦网加埂,将灾害带来的损失降到最低,确保避免再次遭受损失,目前,项目区农户情绪稳定,稻田养鱼日常管理工作有条不紊、进展顺利。同时,区水产站对金鸡乡东方村,丙麻乡麦地村稻田养鱼中后期技术管理进行了现场培训指导,要求农户随时注意天气变化适时管理稻田水位,确保稻苗抽穗期间“谷花鱼”有“谷花”可吃。
                              
 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司