保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业气象>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
腾冲清水乡加强洪涝灾害综合防治
【发稿时间:2016/8/18 11:13:39】 【作 者:尹东菊】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨明山】 【稿件来源:保山日报】 【审核发布:杨明山】

  进入7月份后,由于连续强降雨天气,造成腾冲市清水乡大春作物遭受不同程度洪涝、风灾、病虫草鼠害等自然灾害,截至目前,大春作物累计受灾2000亩,成灾200亩、水冲沙埋无收5亩。
  为把自然灾害造成的损失降到最低,清水乡及时采取措施补救。乡党委、政府挂钩联系村领导高度重视,及时通过“6995”向村农户发布灾害预警信息,加强防灾抗灾宣传,让农户充分做好应急准备工作;村领导班子配合农技部门及时深入生产一线开展灾情调查,核实各村总灾情上报保险公司,为今后政策性保险理赔做好取证。全乡共上报灾情4起,保险公司受理受灾面积240亩;乡农技人员做好灾后自救指导,指导群众及时排涝,对玉米风灾及时培土扶正捆绑,对无收的进行改种,及时对烤烟采收烘烤,分级扎把;加强大春作物灾害综合防治,完成大春作物病虫草鼠害综合防治34000亩次,无偿提供农药给群众,对水稻病虫害严重的1000亩水稻进行统防统治。 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司