保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色农业>>特色产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
田园镇菌子“起飞”了
【发稿时间:2016/5/21 15:06:37】 【作 者:普坤祥】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:保山市昌宁县田园镇人民政府】 【审核发布:杨明山】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  5月20日,田园镇境内又唰唰下起了雨。临近小满节令,本以为漫山的菌子还不会出,可微信圈里几个菌子经纪人和菌子大户,就唰唰唰,刷屏起了菌子。
   “要买头拨酸菌的速联系,秒单,手慢无!”
   “这几箱开始起飞了,拜拜昌宁,我要到昆明去了!”
  有些惊奇。赶忙联系达仁社区石竹林村民组菌子经纪人,也是初中老同学周文明,问个明白。周文明很忙,一个多小时后才回复我。回信配着几个笑呵呵的表情,写到:头拨菌子出了!我都卖到成都、昆明100多公斤了,价格不错,全坐飞机,呵呵!
  又联系四角田社区的菌子大户穆子臣、鲁梦雪,回答都是,雨水落地,头拨菌子冒出来了,多是酸菌,价格不错,本地人舍不得吃,划不算吃,也难买到,因为有互联网,都坐飞机卖到外地了!
  周文明还摇摇晃晃的用手机拍了段卖菌子的小视屏传来。一看,还都是用塑料筐垫着蕨叶正在发客运托运,收货地址写的是广东。
  菌子全都搭着互联网、坐客车,然后坐飞机,起飞了!价格自然就高出了许多,本地人再馋也只能再忍忍,不几天,菌子就会开始大出了!
   “卖到外地,一斤能多赚四五十元。”周文明说得那叫一个开心。细细一算,田园镇四山往年的菌子收入不掉2000多万,这坐上了飞机,身价倍增,今年菌农们又该是喜笑颜开的大丰收了!
  菌子“起飞”,真棒! 

   

                

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司