保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色农业>>特色产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县象达乡石斛交易人声鼎沸热闹非凡
【发稿时间:2015/3/25 8:01:47】 【作 者:黄凤芹】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:保山市龙陵县农业局】 【审核发布:杨明山】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  龙陵县象达乡每逢街子天赶集石斛交易市场内可说是“人山人海、热闹非凡”,场面十分火热。斛农们用筐背的、肩挑的、还有用摩托车拉的,他们早早地就带着石斛鲜条和枫斗来到集市准备进行交易,吆喝声、讨价声、笑声映入耳帘,南来北往的客商也纷至沓来抢购石斛,派热闹喜人景象。据了解,石斛鲜条收获之后,象达乡的每逢街子天都吸引来自浙江、广州、深圳、福建等地的老板前来收购石斛鲜条和枫斗,日交易额在一百多万元 2014象达乡出售石斛鲜条800吨,实现产值1亿元充分发挥了石斛交易市场的辐射和带动作用,给力助推农户万元增收。

斛农提着枫斗和鲜条在集市

斛农出售鲜条

斛农提着枫斗与老板议价

斛农卖鲜条

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司