保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>劳动力转移>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
隆阳区热作站组织开展2017年精准扶贫培训工作
【发稿时间:2017/8/30 19:44:31】 【作 者:霍颖婷编辑】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员 】 【稿件来源:保山市隆阳区热作站】 【审核发布:任伟祥】

   根据隆阳区农业局工作安排,隆阳区热作站2017年精准扶贫培训任务为200人,结合我站工作职能,具体安排在杨柳、芒宽两个乡,其中芒宽乡培训咖啡高产栽培技术,杨柳乡培训甘蔗高产栽培技术。芒宽乡的培训工作借力于隆阳区人社局开展的高黎贡山移民劳动力转移就业技能培训,与之合作开展。培训工作于8月24日开班,25.26.27三天时间,首先对空广村85名高黎贡山移民开展了咖啡高产技术培训,培训由我站高级农艺师张华昌主讲,针对移民学员们文化水平低的特点,借助直观的PPT课件,把教学内容讲得通俗易懂,非常接地气,授课过程中,与学员们进行互动,有问有答,课堂氛围非常好,有几个学员还认真做了笔记。为加强学习效果,还给学员们发放了咖啡种植技术手册。
  通过三天的培训,很多学员都表示,他们现在居住的区域是咖啡适宜种植区(有些已是咖啡种植户),现在掌握了种植和初加工技术,能更快的帮助他们走上致富路,很感谢政府对他们的支持,他们有信心把日子过得越来越好。芒宽乡的精准扶贫培训时间计划是9天,接下来还将在芒宽、敢顶两个村进行为期6天的培训。
                            隆阳区热作站 王江南

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司