保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>劳动力转移>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
施甸2017年新型职业农民培育开班培训
【发稿时间:2017/8/30 19:41:53】 【作 者:杨天宏】 【主 题 词:施甸2017年新型职业农民培育开班培训】
【责任编辑:杨朝芳】 【稿件来源:施甸县农业局】 【审核发布:任伟祥】


近日,施甸县2017年新型职业农民培育第一期蔬菜培训班在旧城村开班,县农业局和财政局分管领导出席开班仪式。

新型职业农民培育是农业部启动实施的又一项惠民工程,旨在培养爱农业、有文化、懂技术、善经营的新型职业农民,解决“谁来种地”和“怎样种地”问题。

2014年,施甸县被列为全国300个新型职业农民培育试点县以来,经各级各部门的不懈努力,到2016年底共培育职业农民1249人,完成任务的109.6%;资格认定1182人,占培育人数的94.6%。今年省级下达该县培育任务400人,资金110万元,被列为云南省十大惠民工程之一。为切实抓好此项工程,县农业部门按照项目要求,综合分析县内产业特色优势计划培育蔬菜、蚕桑、苹果、生猪、肉羊五个专业,举办七期培训,由农民自愿申报,按标准遴选学员。

开班仪式上,出席开班的领导作了动员讲话,分析了项目实施的历史背景和重大意义,对参训学员提出希望和要求。简短的开班仪式结束,保山市农环站高级农艺师杨明彬给学员讲授《农产品质量安全与市场营销》。

本期培训学员50人,由县农广校实施,县推广所和旧城农科站协助,设置7门课程,其中有3门课程聘请市级专家授课。通过理论培训、实训、参观和考核等,培训历时15天。此次开班,标志着该县2017年职业农民培育项目正式进入实施阶段。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司