保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县碧寨乡迎来2017年烤烟交售“开秤日”
【发稿时间:2017/8/30 20:05:10】 【作 者:钏助智】 【主 题 词:烤烟 开秤】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:龙陵县碧寨乡农业技术推广站】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2017825日青树街又开始了繁忙的一天,龙陵县烟草公司青树收购点外人头攒动,距离烟站开门还有一个小时,大门外面早已挤满了前来售烟的烟农。原来今天是碧寨乡2017年烤烟收购“开秤日”,怪不得农户热情如此高涨。

随着烟站打开大门,农户有序地进入收购站内,停车场也逐渐停满了运输烟叶的车辆。

经过几年的收购工作,工作流程已逐步呈现规范化,烟农不争不抢按顺序进行,工作人员也有条不紊地开展工作。工作台上摆满了黄灿灿的烟叶,收购员检烟、传递烟框,大厅广播播报着一个又一个可喜的价格,整个收购站内热闹非凡。

售烟结束的烟农,脸上洋溢着笑容,这笑容背后是种植一季烤烟最好的回报。

据了解,碧寨乡2017年计划收购烤烟10800担,截至825日,累计收购194.5担,占比1.8%,均价24.52元,收购金额23.8万元,其中C2F3.724担,占 1.91%C3F65.552担,占33.69%,C4F53.926担,占27.72%X2F48.652担,占25%X4F22.722担,占11.68%

我们期待今年碧寨烤烟交售工作迈上新的台阶,再创佳绩,广大烟农得到更大的实惠!

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司