保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
隆阳区家蚕新品种“华康3号”饲养试验开展情况
【发稿时间:2017/8/28 14:28:57】 【作 者:霍颖婷编辑】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员 】 【稿件来源:保山市隆阳区蚕桑技术推广站】 【审核发布:任伟祥】

  今年中秋蚕期,隆阳区在板桥镇左所村、金鸡乡金鸡村开展家蚕新品种“华康3号”饲养试验,该品种由山东广通蚕种有限公司提供,共20张,安排在金鸡村6张,左所村14张,共10户,对照品种为“华康2号”。试验种于7月18日发种,20日收蚁,8月11、12日开始上蔟。
  试验结果:试验种平均张收49.1公斤,张值2259元;对照种37.2公斤,张值1711元;其中试验种张产50公斤以上的有4户。农户饲养反应,因今年中秋蚕期一直阴雨连绵,桑园病害较重,叶质较差,不可避免雨水叶喂养,蚕的体质总体偏弱,少量发生细菌病,但试验种比对照种抗病性强、眠起整齐、食桑旺盛,比对照种好养。
                                  隆阳区蚕桑站 杨丽莎

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司