保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
上海咖啡交易中心和云南农垦集团组队到保山考察 寻投资合作共谋保山咖啡发展出路
【发稿时间:2017/8/22 9:37:12】 【作 者:何晓红】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员 】 【稿件来源:保山市隆阳区农业局】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


8月17日,在保山市、区农业部门相关领导赔同下,上海咖啡交易中心和云南农垦集团考察组一行深入潞江农场和潞江百花林咖啡种植基地考察咖啡种植生产情况,并面对面与咖农、国营新城农场、潞江农场场长及百花林村、芒宽村支书交谈,了解当地咖啡种植管理技术水平、种植推广品种、咖啡产业发展面临的市场困境和对咖啡的感情认识等情况。
两农场领导表示只要有利咖啡产业健康发展,愿意为投资方提供基础设施如咖啡加工场地、场房、设备和强化基地管理等,积极促成合作达成咖啡产业走出困境,从而使咖农增收致富。
考察组成员分别谈了来考察的目的,有信心和决心到保山与相关企业促成合作,建平台、打品牌,出效益;解决好高海拔地区咖啡种植问题。
此次考察是为切实贯彻落实《中共云南省委 云南省人民政府关于深化农垦改革发展的实施意见》和《云南省人民政府办公厅关于咖啡产业发展的指导意见》的文件精神,结合省委、省政府相关会议要求,以促进云南农垦乃至全省咖啡产业健康发展,加快推进农垦集团咖啡产业做大做强,农垦集团积极开展对外合作联系,联合相关运营平台共同推进云南咖啡产业发展。
隆阳区现有咖啡种植面积18.18万亩,年产咖啡豆3万吨,有咖啡加工企业51户和62个专业合作社。但咖啡加工企业小而散,形不成一个真正带动产业健康发展的合力,抵御市场风险能力弱,迫切需要寻求和引进真正有实力的加工企业提升咖啡品牌化,促进产业健康发展。
                            (隆阳区农业局 何晓红)


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司