保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业科技>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会在保举办
【发稿时间:2018/7/18 21:23:05】 【作 者:杨健 刘晓静 张艳】 【主 题 词:】
【责任编辑:周南南】 【稿件来源:保山日报】 【审核发布:周南南】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

与会人员现场考察云南省农业科学院热经所芒果品种展示基地


  7月17日至20日,第二届“合作交流加强南亚东南亚农业科技创新研讨会”在保山市举办。同时,第九届“大湄公河次区域农业科技交流合作组”理事会和第四届“中国—南亚农业科技交流合作组”理事会等会议也将同时召开。

  17日,参会人员现场考察了云南省农业科学院热经所芒果品种展示基地、种质资源圃、新寨万亩咖啡基地、云南云黎咖啡公司、百花芒果交易市场及芒果园,并就如何加强农业科技创新、建设现代化科研机构、现代化科研机构与农业现代化的关系、促进南亚东南亚农业现代化的策略等内容进行探讨。

  会议邀请了来自法国、日本、印度、孟加拉国、保加利亚、泰国、缅甸等十多个国家的农业部门、科研单位相关人员,中国农业科学院、中国热带农业科学院及上海、重庆、海南、广东、四川等省市农业主管部门、农科院、科研单位和部分企业负责人参加。

  研讨会的召开,将为中国与南亚东南亚农业可持续发展提供科技合作交流的平台,强化农业科技在粮食安全、减少贫困以及有效应对气候变化等方面发挥积极作用,进一步推进中国与南亚东南亚国家农业科技创新,促进南亚东南亚国家与地区经济社会发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司