保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业科技>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县化肥减量增效试验进入中后期管理
【发稿时间:2017/8/28 14:52:17】 【作 者:王世国】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:龙陵县土壤肥料工作站】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

                 


  根据2017年农业生产发展专项项目安排,2017年龙陵县水稻、玉米化肥减量增效(肥效)试验由龙陵县土壤肥料工作站组织实施,各乡镇具体实施。实施内容为水稻化肥减量增效试验2组,分别由镇安镇、勐糯镇农业技术推广站负责实施。玉米化肥减量试验4组,分别由龙新乡、象达镇农业技术推广站负责实施。通过田间试验,掌握各个施肥单元不同作物优化施肥数量,基、追肥分配比例,施肥时期和施肥方法;摸清土壤养分校正系数、土壤供肥能力、不同作物养分吸收量和肥料利用率等基本参数;构建作物施肥模型,为施肥分区和肥料配方设计提供依据。目前试验进入中后期管理。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司