保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业科技>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁县红茶加工培训班在温泉开课
【发稿时间:2017/8/22 9:42:31】 【作 者:袁清华 杨晓】 【主 题 词:茶叶技术培训】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县温泉镇农业综合服务中心】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   “这次的培训学了知识还搞了实操,一点也不抽象啦!”茶农刘成芬高兴地说。

  8月15日,县茶办举办的“昌宁县红茶加工培训”温泉班开课,来自全镇10个村、社区的70余名茶农、茶企技术人员参加了此次培训。培训邀请了云南农业大学普洱茶学院的高竣副教授前来授课,通过上午理论下午实操的方式理论联系实际,向温泉镇的茶农传授红茶加工技术。县茶办李湘副主任做动员讲话。

  培训对红茶加工技术、工序对红茶品质的影响做了详细讲解,示范了茶叶发酵、揉捻加压等的具体操作,肯定了我镇的茶叶加工技艺,解答了参课茶农提出的各类技术问题,审评了20余份不同茶所的茶样,并对温泉红茶品质提升提出了几点建议:一是要提升硬件设施,中小茶所多向示范茶所靠拢,示范茶所多向大的茶厂靠拢;二是要注意细节,把控好红茶加工的每一个环节,尽量减小技术差异对红茶品质造成的不良影响;三是要注重食品安全,杜绝乱堆乱放的小作坊式茶叶生产,把好质量关,生产优质干净的昌宁红茶。

  此次培训将先进的红茶加工技术带给茶农,梳理茶农生产过程中的疑惑之处,辐射带动周边茶农,对温泉镇茶叶产量,提升红茶品质,增加茶农收入具有极大的促进作用。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司