保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农产品质量>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁多举措确保畜产品安全
【发稿时间:2017/8/2 10:33:19】 【作 者:洪 芬】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县动物疫病预防控制中心】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为保证畜产品安全,让百姓吃上“放心肉”,近年来,昌宁县动物疫病控制中心逐步建立起比较完善的动物产品质量安全检疫监管系统,建立完善养殖档案,对兽药使用、疫病防控、饲草饲料投入实行登记备案。同时积极加强流通监管,严格实行报批报检制度,随机开展“动物尿液中11种β-受体激动剂”抽检,经过严格的同步检疫合格后方可出场销售,通过上述措施从源头上保证了全县动物产品健康安全。
  今年上半年,昌宁县动物疫病控制中心、昌宁县动物卫生监督所协同保山市兽药饲料监测所到漭水、勐统两乡镇开展2017年省级畜产品质量安全例行监测,对猪尿、牛尿、饲料进行抽检。在对漭水、勐统两镇开展的饲料抽检中,共抽检生猪尿液50份,到养殖场抽检牛尿5份,猪尿、牛尿主要抽检动物尿液中11种β-受体激动剂”,抽检结果均为阴性,合格率达100%;共抽检饲料12批,经保山市兽药饲料监测所检测,合格率均达100%。 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司