保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农产品质量>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
腾冲市加强“瘦肉精”检测工作
【发稿时间:2017/7/24 22:44:05】 【作 者:杨恩波】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:腾冲市动物监督所】 【审核发布:任伟祥】

  本网讯  为进一步加强“瘦肉精”监管,严历打击销售、使用“瘦肉精”的违法行为,确保辖区内畜产品质量安全,保障消费者身体健康、不发生食品安全事故。腾冲市动物卫生监督所专门制定实施方案,并全面组织实施,在市生猪定点屠宰场建立了“瘦肉精”检测室,监督所检疫人员每天对市定点屠宰场屠宰的生猪按3%比例进行随机抽检、对规模养殖场生猪进行不定期现场检测。
  检测采用盐酸克伦特罗、莱克多巴胺及沙丁胺醇三联快速检测卡进行尿液检测。2017年上半年共检测猪尿1722份(其中屠宰环节1612份、养殖环节110份),检测结果均为阴性,检测合格率为100%。配合保山市动物疫病预防控制中心,完成畜产品质量安全监督抽检抽样任务65批(鸡肉10批、猪肉10批、牛尿5批、猪尿40批)。

         

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司