保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新优品种>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
2017年保山市种子管理站开展农作物种子生产田间检查工作
【发稿时间:2017/8/28 14:40:17】 【作 者:周洪英 邵立斌】 【主 题 词:】
【责任编辑:zzglz】 【稿件来源:保山市种子管理站】 【审核发布:任伟祥】

  为切实加大保山市杂交玉米基地制种监管力度,全面加强种子生产源头治理,农作物种子生产花期检查是保证玉米制种田制种质量的重要时期。2017年全市杂交玉米生产共有2930亩,7月底至8月,由保山市种子管理站、市种子质量监督检查中心、昌宁县种子管理站、施甸县种子管理站、昌宁县植保站、施甸县植保站组织相关人员对3个种业在昌宁、施甸生产的杂交玉米进行了田间花期检查。一是检查制种田隔离情况,防止因外来花粉污染造成纯度降低;二是检查种子生产技术落实情况,特别是去杂去雄,防止变异株及杂株对种子纯度的影响;三是检查田间生长情况,重点是杂草、倒伏、花期相遇情况;四是检查品种真实性鉴定品种纯度。通过检查,对存在的去杂去雄不彻底,摘除雄穗处理不当等问题提出整改意见。同时对制种环节、技术、要求掌握不到位的制种人员进行田间现场培训,提高制种水平,为制种田种子质量认证提供依据。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司