保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新优品种>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县碧寨乡开展芒果中耕抚育管理培训会
【发稿时间:2017/7/21 22:41:40】 【作 者:钏助智】 【主 题 词:芒果 规范化 管理】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:龙陵县碧寨乡农业技术推广站】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

719日,碧寨乡召开2017年芒果规范化栽培及后期管理技能培训会。此次培训由碧寨乡政府牵头,碧寨乡农技站、林业站组织实施,保山市热带作物研究所专业技术人员进行授课。参加培训的有:芒果种植村村干部、村民小组长,芒果种植大户,共计160余人。

培训会上,热作所专家结合我乡的实际情况,就花期管理、套袋管理、花果期病虫害防治、化肥和有机肥的施用等芒果种植技术知识以及农资市场的理论知识进行系统讲解。

培训结束后,参会人员来到金田组的芒果示范田,相关专家对与会人员进行田间日常管理的现场指导,对芒果修剪、嫁接、施肥进行现场演示。通过现场指导与理论传授相结合,让参会人员全面掌握了芒果的科学种植技巧,受到现场人员一致好评。

通过此次培训,增强了果农芒果栽培管理技术,通过技术能手的辐射带动作用,对下一步提高碧寨乡芒果整体规范化栽培及后期管理水平具有重要意义

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司