保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
施甸:舞起龙头打响农业品牌
【发稿时间:2016/9/12 9:59:40】 【作 者:朱金磊 郭金灿】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨明山】 【稿件来源:云南日报 】 【审核发布:杨明山】

    走进施甸县蓝心科技公司的蔬菜种植基地,只见一排排整齐的蔬菜大棚上架设着标准化的水肥喷灌设施,菜畦里的油麦菜、上海青、卷心菜长势均匀整齐。

  去年8月,施甸县引进蓝心科技公司,在仁和镇建起了1000亩的现代农业科技示范园基地。一年来,该公司根据当地的气候环境进行针对性的配种、配肥,科学化的管理发展叶绿蔬菜种植,年产出叶绿蔬菜达五至六季,每天蔬菜上市达30吨,亩产值达3万元以上。

  在种植蔬菜上,蓝心科技公司打破土地界限,高标准建设农业设施。工厂化育苗,偱环种植,将水肥一体化的喷雾式浇灌时间计算精确到分,种植上将蔬菜上市时间计算到天。在销售上,根据市场来调整种植结构,并按照市场份额发展油麦菜、上海青、卷心白等高品质叶绿菜。

  近年来,该县通过引进蓝心科技、康宏农业、万家欢集团、大本事等农业企业进驻,走科技、规模、园区、生态、特色、品牌、高产的现代农业发展的路子,实现农产品种植、加工、流通全程生态化、绿色化、科技化、商品化,推出一批质量优、叫得响、销量好的现代农业品牌。

  同时,还依托龙头企业、专业合作社、种养大户走规模化、集约化、标准化、科技化和观光型发展的农业现代化路子,推进产业扶贫与农业现代化高度融合,加快怒江、枯柯河流域、高寒山区和坝区农业产业带建设,着力打造特色经作、山地牧业、水产养殖、高效林业4个高原特色生态农业基地。

  目前,蓝心科技公司共带动了200多户群众长年到公司务工,学习科学化的现代农业种植方式。蓝心科技公司总经理施启华介绍,下一步,要通过政府流转土地,由公司进行集中管理种植;由公司提供种苗、种植技术及蔬菜购销服务,引导带动建档立卡户用扶贫资金建设标准化种植示范基地;公司配种苗和配肥的方式,与土地流转大户合作进行蔬菜标准化种植,推动蔬菜种植标准化、规模化发展这3种模式引导蔬菜种植发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司