保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南保山利根丝绸有限公司简介
【发稿时间:2016/9/7 15:19:25】 【作 者:何晓红编辑】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:保山市隆阳区农业局】 【审核发布:周南南】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   
   云南保山利根丝绸有限公司成立于2001年6月,是“浙桑入滇”、“东桑西移”在云南保山投资开发蚕桑基地建设和丝绸加工的首家民营(股份制)企业。公司集蚕种繁育、蚕桑生产、蚕茧收购、茧丝绸加工销售为一体,实行“公司+基地+农户”的农业产业化经营模式。2008年以来,公司被先后被认定为“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家扶贫龙头企业”、“国家级蚕桑基地建设单位”、“云南省农业产业化经营重点龙头企业”、“云南省茧丝绸协会会长单位”、“云南省银行业守信用客户”、“云南省100家“十一五”扶贫开发先进集体”。截止2012年末,公司总资产3.2亿元,注册资金4000万元,固定资产5000万元,现有职工580人。2012年实现销售收入2.16亿元,利税2110万元。
  至2012年底,公司在全市发展蚕桑基地18万亩,其中投产桑园10万亩,有1.5万户4.5万余人参与种桑养蚕,桑、蚕新品种和种桑养蚕、方格簇上蔟等新技术得到普遍推广,中等桑园亩产达到3000元,高产桑园亩产超5000元,全年蚕农户均收入达6500元,蚕茧收入已成为农民的主要收入来源之一,蚕桑产业在保山已经成为继烟糖之后的又一支柱产业。
    为实现贸工农一体化,确保收购蚕农所产的鲜茧,公司及时进行产业升级和技术创新,进入丝绸深加工环节,现已建成20组自动缫丝生产线,年可加工鲜茧5000吨,产白厂丝670吨。公司通过与江南大学卡尔迈耶经编研究中心和云南省农科院蚕蜂研究所进行技术合作,引进了国外先进的真丝经编设备和技术,并通过自身研发改造,于2010年完成了年产300万米丝绸织造生产线建设,达到年产300万米高档真丝经编绸生产能力,年可实现工业产值8000万元,实现了农产品由初加工向精深加工的转变,形成了从种桑养蚕到丝绸织造的完整产业链,公司现已成为云南省缫丝规模最大、产品品位最高、产业链最长的丝绸加工企业。
  在企业发展的同时,公司积极参予社会公益事业,每年都出资用于扶持农民发展蚕桑产业和新农村建设;捐资55万元建造隆阳区板桥镇浪坝希望小学、施甸县水长乡九条沟希望小学、板桥村中心小学;2006年公司启动资助特困大学生项目,八年来共捐资222万元,连续资助242名特困大学生完成学业;捐助45万元帮助农民抗旱救灾和当地泥石流灾区重建。
  “十二五”期间,公司将紧紧抓住国家实施第二轮西部大开发和云南建设“两强一堡”重大战略机遇,不断提升蚕桑产业竞争力,促进农民增收、企业增效、财政增长,力争到“十二五”末在保山市实现年养蚕15万张;扩建达到30组自动缫丝加工和年产600万米丝绸生产规模,将保山市建成全国重点优质原料茧和高品位丝绸生产加工基地,为我国由“丝绸大国”向“丝绸强国”迈进作出应有贡献。

法人代表  徐利根  联系电话 13987586401
    
                隆阳区农业局乡企股   梅丽玉
                   2014年2月7日   

 

       左所村新建千亩连片蚕桑基地

 
   
      

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司