保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>全国信息联播>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
施甸:开展2017年草原监测工作
【发稿时间:2017/8/22 9:33:06】 【作 者:李朝震 杨忠刚 杨志忠 董国章】 【主 题 词:施甸:开展2017年草原监测工作】
【责任编辑:杨朝芳】 【稿件来源:试点县农业局】 【审核发布:任伟祥】

施甸县畜牧工作站按照省、市草原主管部门的统一安排部署,组织技术人员深入草原面积较大的乡镇开展草原生长盛期监测工作。

我县高度重视,积极调配工作经费,将有限的草原监测经费分配一部分给监测乡镇,切实将监测经费用在刀刃上,保证工作开展。一是8月1日至10,在老麦、何元、木老元,万兴、酒房等七个乡镇畜牧兽医站的鼎力支持下走访完成入户补饲情况调查30户,政策效应入户问卷调查150户,现场技术员借调查之机向农户宣传草原法律法规和草原生态奖补政策,进营造了牧民保护草原生态的意识。二是8月14日至15开展样方样地监测工作在市农业局饲草饲料科高级畜牧师兼草原监测技术专家苏仁乔老师的全程指导下完成。此次草地监测,我县完成木老元、万兴乡3个样地,9个样方禁牧和草畜平衡区常规监测工作。通过植物产量测定、植被高度、盖度测量等监测数据分析得出:今年我县降雨量较多,牧草长势喜人,经测算监测点内植被盖度较去年平均提高了 2%,植被高度平均增加10厘米,鲜草产量较去年每公顷增200-300公斤, 每公顷干草量增加40-60公斤,牧草枯黄期延长草场退化明显降低,牧民保护草原意识增强,草场超载大大减少

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司