保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>全国信息联播>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
腾冲市农业局挂钩扶贫出实招见实效
【发稿时间:2017/8/2 10:27:32】 【作 者:文:段生绍 图:段生绍】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:腾冲市农业局信息股】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  本网讯  新华乡龙井山、太和村是农业局8个挂钩扶贫村中的2个。自2015年市农业局挂钩以来,局领导多次进村入户实地调查了解2个挂钩村的基本情况,在乡党委、政府的高度重视下,认真分析当地水土、气候等自然条件的基础上,因地制宜,引导群众发展奥洲坚果、弥猴桃等产业。

  产业扶贫是持续脱贫的关键。只有通过发展产业,帮扶户有了赚钱的路子,才能让其真正脱贫。在太和村,根据该村低热河谷气候优势,农业局配合乡村干部,引导该村干部群众种植奥洲坚果,筹资13万元用于种植补助,联系了坚果加工企业就产品销售达成一致意见,走出了“输血式”扶贫与“造血式”扶贫相结合的路子。2016年种植奥洲坚果1920亩,种植户428户。目前成活率较高,长势良好。2017年计划种植400亩,地块己落实。到盛产期,预计亩产量达300-400公斤,预计亩产值9000-12000元,预计总产值达2000多万元。

 

 

  龙头带动是产业发展的关键。在龙井山村,根据当地的土地资源情况,局领导引导村干部积极融入全乡猕猴桃产业。2016年,该村依拓腾冲市千家万户农业开发有限公司,建设百亩猕猴桃基地示范园。农业局整合项目资金40万元进行专项扶持。猕猴桃示范园预计到盛产期亩产值将达2万元以上,总产值将达200多万元。

  2015年市农业局挂钩两个村以来,共投入各类扶持资金92.26万元。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司