保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>全国信息联播>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县加强万亩纹党参种植基地建设
【发稿时间:2017/7/26 9:32:27】 【作 者:黄凤芹】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:龙陵县农业局信息股】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

解决当地土地撂荒闲置的问题,推动产业发展,增加农民收入。龙陵县按照“以加工拉动种植,以种植反推加工”的运行机制,采用“公司+基地+合作经济组织+农户+加工厂+品牌+市场”建设模式,按照“标准国际化、基地规模化、生产标准化”管理要求,实行统一种植品种、统一农资投入、统一技术指导、统一质量标准、统一加工销售的“五统一”标准化管理。把中药材产业作为推进农业产业化快速发展、促进农业增效、农民增收的主要途径之一。

龙陵县2016年6月引进保山丰农集团公司镇安、腊勐两镇及周边区域建设纹党参种植基地12000,其中种植基地11500亩,育苗基地500亩,项目达设计能力年产纹党参960吨(折合干品),预计实现产值6720万元,直接带动农户4395户、16825人发展致富户均可增加收入15300余元,人均增收4000余元。同时,将间接带动2433户6400人从事纹党参种植,户均可增加收入9200余元,人均增收3500余元,直接新增劳动就业人员300人。

目前,已完成土地流转10100亩,5000亩流转土地租金共租金200万元,完成纹党参基地建设2000亩,种植情况良好。计划2019底前完成种植纹党参8600亩。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司