保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>群众路线教育>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
夯实业务技能 努力服务三农
【发稿时间:2017/8/30 19:38:28】 【作 者:霍颖婷编辑】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员 】 【稿件来源:保山市隆阳区农机安全监理站】 【审核发布:任伟祥】

  为深入贯彻落实区委关于在“两学一做”学习教育中认真开展“七个一”实践活动精神要求,确保“两学一做”学习教育真正取得实效,按照我支部三季度主题党日活动规划,8月24、25日支部组织监理站党员干部一行7人到大理州鹤庆县开展了“‘践行两学一做 争当跨越发展先锋’,农机监理业务现场观摩学习”主题党日活动。
  此次活动主要通过到鹤庆县农机安全监管站和鹤庆兴阳机动车检测有限公司现场观摩学习,借鉴兄弟单位在农机安全监管和拖拉机安全技术检验社会化方面一些好的经验和做法,达到提高我站农机安全管理水平,夯实监理业务技能的目的,更好地为隆阳区三农跨越发展服务。
  在鹤庆县农机安全监管站,我站人员参观学习了“云南省农机安全监理网络办公系统”业务流程、岗位设置和操作方法;拖拉机及驾驶员技术档案分类管理;党建工作和安全监理工作相结合开展情况。对隆阳区的农机安全监理工作有很好的借鉴意义,特别是鹤庆县农机监管站在业务岗位的设置上所采用的一岗多责制,简化了办事流程,提高了工作效率,深受广大农机手好评。
  自2013年起,鹤庆县将拖拉机年度安全技术检验交由兴阳机动车检测有限公司上线检测,通过四年的运作,取得了很好的效果,上线检测相比人工检验具有更好地技术准确性,人为干扰因素少,有效地保证拖拉机上道路安全运行及田间安全作业,从源头上避免重特大农机事故发生。
  “它山之石、可以攻玉”,通过为期两天的“‘践行两学一做 争当跨越发展先锋’,农机监理业务现场观摩学习”主题党日活动,使我站干部职工提高了业务技能,增进了隆阳区与鹤庆县农机安全监理部门的业务交流,学习了兄弟单位党建工作和中心工作有机结合的经验和做法,为我区下一步施行拖拉机安全技术检验社会化提供了借鉴和依据。使这次观摩学习取得了实效。
                                隆阳区农机安全监理站  张煜

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司