保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业环保>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县龙江乡狠抓落实有机肥推广
【发稿时间:2017/6/15 10:05:35】 【作 者:莫爱芬】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:龙陵县龙江乡农业技术推广站】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

农业发展、农村繁荣、农民富裕,都离不开良好生态环境的支撑。农业面源污染主要由化肥、农药、农膜的过量使用造成。

为发展生态农业,降低化肥、农药使用量,提高耕地可持续利用水平,促进农业废弃物资源化循环利用为工作重心,转变农业发展方式,控制龙江乡农业面源污染。增施有机肥,今年农业局下达我乡推广有机肥示范样板500亩。近日来,龙江乡农技站人员齐心协力,共召开户主会七场次,涉及赧等村7个社123户,落实面积520.8亩,到目前为止,已发放有机肥125000公斤,补助金额为60000元。

通过商品有机肥的推广使用,不仅增产、增收,还为改善龙江乡农村生态环境质量、改良基本农田土壤结构、提高土壤肥力、提高肥料利用率、提升农业综合生产能力起到了积极的作用。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司