保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业环保>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁县开展农作物秸秆综合利用技术培训工作
【发稿时间:2017/6/12 20:29:34】 【作 者:王文庶】 【主 题 词:开展 农作物秸秆综合利用技术 培训 】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县畜牧工作站】 【审核发布:任伟祥】

  为进一步落实环境保护监管职责,提升生态环境监管水平,促进昌宁生态文明建设,确保农业环境保护工作职责和任务的落实,昌宁县把农作物秸秆综合利用技术作为村村养殖技术培训的重要内容,在勐统镇常山、板家寨、大河村和翁堵镇翁堵社区共培训4期300人次,发放宣传资料1000余份。指导农户秸秆粉碎覆盖还田、秸秆粉碎浅旋还田、秸秆粉碎旋耕还田和秸秆留茬固土保护性耕作肥料化利用;农作物秸秆青贮、氨化、微贮饲料化利用;秸秆食用菌生产基料化利用生产技术;宣传秸秆燃烧利用的危害,提高农民对焚烧秸秆危害的认识,使其自觉抵制焚烧秸秆行为。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司