保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县平达乡烟后紫糯玉米助力攻坚脱贫
【发稿时间:2017/8/30 20:06:22】 【作 者:刘祖凤】 【主 题 词:紫糯玉米】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:龙陵县平达乡农业技术推广站】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

龙陵县平达乡300亩烟后紫糯玉米叶片饱满,叶片挺实,目前生长期苗齐、苗全、苗壮,长势非常喜人。紫糯玉米抗病性好,抗旱能力强,植株长势壮旺,整齐度较好,前、中期生长势强,后期保绿度好。品质综合评价为:外观性状好,食味口感较好,糯性好,糯中带甜,皮薄。

该项目是由平达乡政府引进保山久润农业股份有限公司,采用“公司+农户”的形式,以建档立卡贫困户为主体打造300亩紫糯玉米示范基地,该紫糯玉米平均每亩可收获900kg以上,紫糯玉米成熟后公司将以每斤7角的保价收购,实现年平均亩产值1260元以上,大大提升了贫困户人均纯收入。

该项目立足资源优势,以市场为导向,以实施“精准扶贫”、助力脱贫攻坚为重点,以提高经济效益、促进农民增收为核心,全力助推平达乡打赢脱贫攻坚战。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司