保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
保山市农业局召开理论学习中心组集中学习暨全市上半年农业工作汇报会
【发稿时间:2017/8/10 22:25:07】 【作 者:周南南】 【主 题 词:】
【责任编辑:周南南】 【稿件来源:保山市农业局市场与经济信息科】 【审核发布:周南南】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

8月8-9日,保山市农业局理论学习中心组集中学习暨全市上半年农业工作汇报会在腾冲召开,会议认真分析了全市上半年农业经济形势,安排部署了下半年农业工作。

市农业局段生维局长以《补齐短板抓重点 真抓实干促跨越 全力冲刺完成全年农业工作各项目标任务》为题讲话。指出,今年以来,市农业局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府关于“三农”工作重大决策部署,全面落实省、市上半年工作汇报会议重要安排部署,全力完成下半年各项工作任务。突出重点稳增长,上半年农业经济运行稳中向好发展实现农业总产值87.2亿元、增长6.2%农业增加值50.2亿元,增长5.4%,增幅全省排名第2位农产品加工总产值89.87亿元,增长20.02﹪,增幅全省排名第1位。农业工作稳中有进、进中向好,呈现5增9进2快1优化的发展态势。“5增即:粮食增产畜牧增效渔业增长特色产业增值农民增收。“9进”,规模农业示范区建设顺利推进10个农产品加工企业上市培育顺利推进新型农业经营主体培育顺利推进农业招商引资顺利推进农村土地确权登记颁证工作顺利推进项目工作顺利推进农产品质量安全工作顺利推进农产品加工顺利推进农业改革顺利推进。“2快”农业对外开放步伐加快、“三产业融合发展步伐加快。“1优化”:农业产品结构、产业结构、经营结构进一步优化。

要求,要聚焦重点发力,围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,按照市委、市政府安排部署,力争实现农业总产值266亿元以上,增长6.5%以上;农业增加值174亿元以上,增长6%以上;农产品加工总产值217亿元以上,增长20%以上;农村居民人均可支配收入10557元以上,增长12%以上。确保完成全年目标任务

会议由市农业局李正尧副局长主持,李如群副局长就贯彻落实《中国共产党理论学习中心组学习规则》蒋春国副局长围绕10个万亩规模农业示范区建设兰子国副局长围绕农产品加工业发展及企业上市挂牌进行专题发言。各县(市、区)农业局长交流发言对外交流合作科科长市经作站站长交流发言

会议期间,全体参会人员对艾爱摩拉牛乳业有限责任公司和“十里荷花”项目公平村土地流转及禾顺公司万亩银杏采叶林种植加工项目密森公司肉牛隔离育肥场高黎贡山茶博园进行了考察。

各县(市、区)农业局长办公室主任,各园区管委会分管农业领导,局领导、局机关科室长、局属各单位站所长,腾冲市农业局局领导、局机关科室长、局属各单位站所长等80余人参加了会议。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司