保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁县上半年畜牧产业稳步发展
【发稿时间:2017/7/12 15:52:54】 【作 者:吴永新】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县畜牧局】 【审核发布:任伟祥】

  一是畜牧产业提质提速,上半年全县完成肉类总产58497吨,禽蛋总产量1205吨,实现畜牧现价产值8.82亿元,同比增幅分别达3.18%、1.87%和8.69%。二是畜牧业生产方式快速转变,通过依托项目扶持不断转变畜牧业生产方式,提高畜禽标准化规模化养殖水平。目前全县已建成畜禽标准化规模养殖场(小区)达133个,畜禽规模化养殖率38%以上。三是抓实畜牧科技推广工作,完成肉牛冻精改良6344头,生猪改良64500窝,山羊改良11405只,全县良种覆盖率达75%以上。四是养殖污染治理整体推进,通过指导养殖户(场)建设完善的粪污处理设施,实施雨污分离、干湿分离,合理控制畜禽粪污体积的外源增加,逐步提高规模养殖场粪污综合利用率,规模养殖场畜禽粪便综合利用率达76.5%。五是严把“三关”,让人民群众吃上放心肉,上半年累计开展宰前检疫31184头,宰后检疫31176头。生猪定点屠宰率、屠宰检疫率达到100%,为全县肉食品安全提供了有力的保障。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司