保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
龙陵县脱贫产业——胡蜂养殖在龙陵县农广校开班
【发稿时间:2017/6/22 23:27:14】 【作 者:罗光灿】 【主 题 词:脱贫 胡蜂】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:龙陵县农广校】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   6月12日,龙陵县农业广播电视学校与龙陵县黄氏蜂业有限公司联手,首次组织龙陵县免费胡蜂人工养殖培训班,此次培训时间为15天,理论课3天,实践12天。参加人员有各乡镇养蜂爱好者和乡镇林业站工作人员组成,办班主题是“让胡蜂产业成为农村脱贫致富的好帮手”。
  培训从胡蜂的生活习性;蜂子的种类,蜂王(雌蜂)、雄蜂、工蜂(工作蜂);蜂子的喂养方法;蜂子的交配;蜂王的越冬;人工养殖蜂箱的制作;以及养殖过程中应注意的事项进行了详细讲解,让大家知道养殖胡蜂的技巧。
   胡蜂是指除蜜蜂外,有可食用价值的其它蜂种,如土蜂,葫芦蜂,黄蜂等。蜂蛹是云南人喜欢的美食,市场价每市斤从60到150元不等,根据培训技术养殖一窝蜂子平均一年可掏三至五次,最少的一窝蜂子也能卖500元左右的蜂蛹,多的能卖到2000元以上。黄氏蜂业创立者黄国忠把他十多年的养蜂经验总结,无私的传授给培训学员,希望大家能带动更多的人一起养殖胡蜂,带动一批人脱贫致富。让广大的养蜂者日子过的“蜂蜂火火”。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司