保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>新农村建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
腾冲:开展技术培训 提升产业效益
【发稿时间:2017/6/12 20:37:26】 【作 者:李炜】 【主 题 词:开展技术培训 提升产业效益】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:腾冲市茶桑站】 【审核发布:任伟祥】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

本网讯  根据《腾冲市500亩高优生态示范茶园建设项目》建设目标要求,日前市茶桑站在蒲川乡清河社区开展第二次高优生态示范茶园建设集中技术培训。

培训会上市场茶桑站站长就茶园生态环境构建、如何根据茶园树冠情况进行修剪改造树冠、改土、施肥;如何合理采摘、绿色防控等措施提高茶叶产值和茶叶食品安全等茶园管理实用技术进行了认真讲解。 

来自蒲川茶办、社区领导班子、清凉山公司、清河社区近180人参加培训。发放“茶叶生产技术手册”,“鲜叶分级采摘技术”、“茶园绿色防控技术”、“茶园施肥技术要点”、“茶园综合管理技术”、“腾冲市有机茶生产技术规程”,170余份;发放项目补助物资:粘虫板(黄、蓝)21430张。  

培训会后,茶叶种植户们一致认为:培训会进一步提高了他们的管理技术水平。鲜叶分级采摘、绿色防控技术是提高产量、质量的保障措施;茶园机械化管理采摘,是降低生产成本,提高茶农收入有效途径。今后他们有信心也有决心通过提高管理技术水平,实现茶农增收、企业增效。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司