保山市农业局关于开展2017年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(02-07)  保山市农业综合服务中心2016年直接到高等院校公开招聘专业技术人员公告(03-15)  保山市农业局禁毒宣传(02-26)  2013-2014年全市农业系统职工投稿刊登情况统计(01-29)  保山市农业局关于开展2014年度保山市农业科学技术推广奖推荐申报工作的通知(12-16)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昌宁县规模化畜禽养殖 助力脱贫攻坚工作
【发稿时间:2017/7/14 10:38:19】 【作 者:鲁绍荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:昌宁县动物卫生监督所】 【审核发布:任伟祥】

 
  近年来,昌宁县以标准化畜禽养殖小区建设为载体,以畜禽养殖标准化示范创建活动为抓手,以规模化带动标准化,以标准化提升规模化,全县畜禽规模化、标准化养殖水平显著提高,为增添脱贫富民新动力,实现畜牧业的可持续健康发展做出了积极贡献。
  该县在壮大养殖规模上大做文章,毫无折扣地落实中央、省、市的各项支农惠农政策,实行领导力量倾斜、政策扶持倾斜,对规模养殖企业、农户强化全方位服务,确保了畜禽标准化规模养殖快速发展。工作中坚持把引导养殖农户发展标准化适度规模养殖作为转变生产方式的主要途径。以标准化带动规模化,以规模化提升标准化。近四年来新建各类标准化规模养殖场104个,改建标准化规模场29个,全县规模养殖户达2187户,畜禽出栏规模养殖比重达44%以上,其中生猪规模养殖比重达38%,肉鸡规模养殖比重达45%。按照“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化”要求,深入开展畜禽养殖标准化示范创建活动,创建生猪标准化示范场28个,肉鸡标准化示范场1个。其中:昌宁恒圆生猪养殖场被授牌为农业部畜禽标准化示范场,煌熔生猪养殖场被云南省农业厅授牌为省级畜禽标准化养殖场,昌宁东润牧业、煜翔农牧等26家畜禽养殖企业被授牌为市县级畜禽规模化标准化养殖示范场,昌宁恒圆生猪养殖场、煌熔生猪养殖场获得“无公害畜产品和无公害畜产品产地” 认证,在大力发展生态富民产业的浪潮中,该县畜禽适度规模养殖面积不断扩大,已建成了田园镇九甲生猪和肉鸡标准化养殖片区、柯街镇窄门口生猪标准化养殖片区、更戛乡西山肉牛标准化养殖片区、大田坝镇华严肉牛标准化养殖示范村等多个标准化养殖区域,生猪、黑山羊、黄牛等出栏量不断增加,为增添脱贫富民新动力,实现畜牧业的可持续健康发展做出了积极贡献。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:保山市农业局  承办:保山市农业局市场与经济信息科


技术支持:昆明东讯科技有限公司